またまた、赤ワインを使った料理です
枝豆とハムの洋風かき揚げ
具は、枝豆、タマネギ、豆苗、ハム
衣を水で溶く時に赤ワインを入れます
あとは普通に両面をカラリと揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b6/6bfe5c45f3ed342b2545c2753eb56534.jpg)
衣に、赤ワインを加えると、カリッと揚がるような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/06/d6efa9799b8d93011a01b3346ee41dea.jpg)
味もほのかにワインの甘みが残り
いつものかき揚げが、ワンランクアップ
お洒落気分を味わえる、お気に入りのおかずです。
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです
にほんブログ村
![](http://calorepi.com/img/banner/calorepi_1.gif)
枝豆とハムの洋風かき揚げ
具は、枝豆、タマネギ、豆苗、ハム
衣を水で溶く時に赤ワインを入れます
あとは普通に両面をカラリと揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b6/6bfe5c45f3ed342b2545c2753eb56534.jpg)
衣に、赤ワインを加えると、カリッと揚がるような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/06/d6efa9799b8d93011a01b3346ee41dea.jpg)
味もほのかにワインの甘みが残り
いつものかき揚げが、ワンランクアップ
お洒落気分を味わえる、お気に入りのおかずです。
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/originalimg/0000066386.jpg)
色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです
![にほんブログ村 主婦日記ブログへ](http://housewife.blogmura.com/img/originalimg/0000096000.jpg)
![](http://calorepi.com/img/banner/calorepi_1.gif)
私は
アルコールだしカラット揚がるので美味しそう
「ワンランク上ですね」
頑張ってますネ。
ゆきち&ぽんた君は元気ですか~
赤ワイン入りのから揚げ天ぷら、未経験ゾーン!
レパートリーも相当なもんじゃね。
そろそろ家庭の味「ゆきぽん亭」をオープンしたら?
今年も残すところあと半月となりました、早いネ。
風邪など召されません様に!
って事で、今日も Happy ! Bye.
ワインは興味あって色んな種類を飲み比べしたりするのですが、やはり口に合わないものを買ってしまう事もあるので、そんなときは目先を変えて料理に使っています。そんな意味でもワインは家にあって損はしませんね。
ぽんた&ゆきちはすこぶる元気で食欲も旺盛なので助かっています。
寒いから二匹でくっついていい子してますよ!遠くから見ると茶色と白の毛の固まりです。
赤ワインを入れると気分的にお洒落でしょ。枝豆とハムでさらに洋風に。これは結婚した当時、きょうの料理で知ったものです。テレビで時には料理を参考にしますがたいていすぐ忘れます。しかし、このかき揚げは何年たっても忘れられない定着したものになりました。