よなみーの学び。

山と手作り生活♪

青紫蘇ジェノバソースのフリッジ☆

2008年06月11日 | ごはん



青紫蘇でジェノバソーース
研究3日目、サイコーにおいしかった!

バジルで作ったジェノバソースとあんま変わらんやん!
と思った。
保存もきくし、パンにつけてもおいしいし、なんて便利!!!
ベジ仕様で、パルメザンチーズの代わりに、お味噌!
これがまた、かなり良い感じ♪♪♪



ちなみに飾りにつかった赤玉葱は、畑でとれた、めちゃくちゃちっちゃいサイズの赤玉ちゃん。
むいてみると、とってもキレイな色でした☆


あとこの間、山椒の実をもらいまして、
がんばって佃煮にしてみた。
かなりピリリとしています。
なかなか難しかったです。
ご飯のあてに、いただきます☆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿