![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a0/e9336f51a1930bf4b993b870b4906b91.jpg)
うちに枇杷の木がありまして、
この前剪定ついでに、一気に採ってしまって、
枇杷の実が、現在大量にうちにいます。
1時間くらいかけて皮むいて種とって、指は枇杷色に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
ひとり黙々とむいてた。
結構そーゆーのは好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
山椒といい、枇杷といい、
旬の仕事はいいなぁ。
と思いながら皮むいてた。
自然に、仕事を与えられている。
畑も、そうやけど。
時期がきたら、種をまいて、収穫して。
「自然に添う」っていう川口さんの言葉を思い出したぁ。
レシピの半分のお砂糖にしたけれど、
それでもちょっとひくくらい、お砂糖をいれた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あたしの作るおやつにしちゃあ、かなり、甘め!
でも冷やすと丁度良いかな?
ミントがあったら、良かったなー。
パセリならベランダにあるけどなー(笑)
今度もらおうかなー
でも今日ほしかってん。
これの写真用に!(笑)