よなみーの学び。

山と手作り生活♪

ベジすき焼き。

2008年11月11日 | ごはん



今日は、すきやき。
すきやき好きやけど、
あの大量のお砂糖にちょっとびっくりしてしまう。。。
今日は、お砂糖なしでも、お肉なしでも、大満足なレシピで作りました。

味付けは、なんと甘酒とお醤油
なかなかこってりな味で、
お箸もすすみました。
こってりだけど、イヤなこってりじゃないし。
新鮮でした。

具はネギ、白菜、きのこ、薄揚げ、白滝、車麩、でした☆


あと人参の白和え。
人参、甘くておいしかった。

あと、赤目の山荘で食べたのがおいしかったので、
黒豆ごはん、でした。



デザートは、ちょっと失敗です
林檎のコンポート、豆腐クリーム添え☆
見た目はおいしそーやのになぁーー。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿