まずはシンプルに、
焼き万願寺ーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/07/0f32c11297f6d51f28c5a046b2d16e79.jpg)
辛味はほとんどない、万願寺とうがらしだけれど、
「10本に1本くらい、辛いのが入ってる」ってどっかのサイトに書いてた。
今日家族で12本焼いたら、
辛いの1本、あたしが当たった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
万願寺、この肉厚でジュワッとくるのが、めちゃおいしいです。
かつおぶしに醤油かポン酢が定番みたいなので、
今回はかつおぶしを添えてみました。
万願寺とうがらしと合わせて、
林農園産ミニチュア野菜たちを頂きました。
miniサツマイモ
、miniオクラ
、miniゴーヤ
、mini茄子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
あんまり可愛いので、そのまま丸ごと使いたい!と思って、
「重ね蒸し
」にしました。
ボウルに野菜を陰性なんから重ねて入れて、お塩ふって、蓋。
そのボウルを丸ごとお鍋に入れて、蓋して蒸しました。
(わかりにくいですね
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2a/8f578d50db82f82aa2f6cc99470def46.jpg)
茄子、おっきく見えるけど、
オクラと同じ大きさです。ミニミニなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
サトイモは、よなみー畑のものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
下に味噌ソースをひいておりますー。
ちょっと失敗して、シャバシャバになってしまったけど、
味はまぁまぁ良かったです。
本日の晩ご飯ーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e2/9998344a9f9595e7e51128837b69831c.jpg)
卵なしオムレツ☆
豆腐と長芋とターメリック、そして昨日の残りのひじきを入れました。
小松菜と海草のトロロ和え☆
小松菜は父のベランダ野菜。海草ミックス、トロロ、醤油ー。
あったかネギスープ☆
ネギ、えのき、人参、ゴマ油、塩、のみ。
簡単でだしなしで、めっちゃおいしかったです。
今日も作りすぎたーー!
でも、野菜ばっかりなので、意外とペロリと食べれるもんですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
ご馳走様でした。
林農園さん、いつもありがとうございます。
続・万願寺編を考え中でございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
焼き万願寺ーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/07/0f32c11297f6d51f28c5a046b2d16e79.jpg)
辛味はほとんどない、万願寺とうがらしだけれど、
「10本に1本くらい、辛いのが入ってる」ってどっかのサイトに書いてた。
今日家族で12本焼いたら、
辛いの1本、あたしが当たった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
万願寺、この肉厚でジュワッとくるのが、めちゃおいしいです。
かつおぶしに醤油かポン酢が定番みたいなので、
今回はかつおぶしを添えてみました。
万願寺とうがらしと合わせて、
林農園産ミニチュア野菜たちを頂きました。
miniサツマイモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
あんまり可愛いので、そのまま丸ごと使いたい!と思って、
「重ね蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ボウルに野菜を陰性なんから重ねて入れて、お塩ふって、蓋。
そのボウルを丸ごとお鍋に入れて、蓋して蒸しました。
(わかりにくいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2a/8f578d50db82f82aa2f6cc99470def46.jpg)
茄子、おっきく見えるけど、
オクラと同じ大きさです。ミニミニなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
サトイモは、よなみー畑のものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
下に味噌ソースをひいておりますー。
ちょっと失敗して、シャバシャバになってしまったけど、
味はまぁまぁ良かったです。
本日の晩ご飯ーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e2/9998344a9f9595e7e51128837b69831c.jpg)
卵なしオムレツ☆
豆腐と長芋とターメリック、そして昨日の残りのひじきを入れました。
小松菜と海草のトロロ和え☆
小松菜は父のベランダ野菜。海草ミックス、トロロ、醤油ー。
あったかネギスープ☆
ネギ、えのき、人参、ゴマ油、塩、のみ。
簡単でだしなしで、めっちゃおいしかったです。
今日も作りすぎたーー!
でも、野菜ばっかりなので、意外とペロリと食べれるもんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
ご馳走様でした。
林農園さん、いつもありがとうございます。
続・万願寺編を考え中でございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます