☆ゆーみんの心模様☆

私、ゆーみんの今日の出来事や、
日々感じる事などなど、
書き綴って行きたいと思います♪

あさりメニュー

2006-07-18 21:51:12 | クッキング
今日は、あさりご飯を作ってみました^^
昨日、酒蒸ししたあさりを使って、煮汁とお醤油、お塩少々で炊いたごくシンプルな
あさりご飯。あさりのダシが出ていてとってもおいしかったです♪
殻付きのあさりも今日の分だけ残しておいたので、それでお味噌汁を作ろうと思って
いたのですが、子供達はお吸い物好き・・・
で、またまた子供達のリクエストに答えて、あさり&蛤のお吸い物ですw

あさりご飯、あさりのお吸い物、枝豆豆腐、かぼちゃの煮物、
水菜とトマトとスモークチキンのサラダ、ジャガイモとベーコンのカレー炒め、
これが本日の夕食メニューでした。プチあさりづくしと言ったところかな。
時間があれば、もうちょい料理らしい料理を作れるんだけど、いつもやっつけ
仕事なので^^; お粗末様でした!


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 潮干狩り | トップ | あさりメニュー ~パート2~ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スバラシイ!! (ごめ♪)
2006-07-19 07:15:28
すっごい美味しそ~!!

仕事をしていてこれだけのお料理を作るゆ~みんはやっぱりスゴイです。尊敬^^

栄養のバランスもめっちゃ良さそうだし♪

ぐ~たら専業主婦の私とは大違い・・・...... ( 〃..)ノ ハンセイ
返信する
GOOD!! (みのっち)
2006-07-19 19:20:31
ゆーみんさんこれはぜんぜん手抜きじゃないですよ!!すっごい美味しそう^^ですよ~♪こういう貝類は体にもいいしまさに夏バテ

対策は万全^^ですな~♪
返信する
サンキュです♪ (ゆみ)
2006-07-19 22:22:21
ごめちゃん、みのっちさん、サンキュ~です!

良く見ると、ジャガイモは切って炒めただけ、かぼちゃも切って煮ただけ、サラダは和えただけ、だったりしますが、お誉め頂き光栄です♪

手抜きをしながらにして、手抜きに見えない料理を作るべく、精進しますw
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事