最近1本では終わりません
何が?って、それは…晩酌(笑)
娘からは、500mlの缶にすればいいんじゃないの~?
って言われるんだけど、まぁ、確かにそうなのだけどね
一応、350mlで終わりにしておこうという気持ちだけは持っているのです
それに、我が家の冷蔵庫のチルドルームは、350mlを立てて入れるのにジャストサイズ!
本当はここには、肉とか魚とか入れるんじゃないの?用途間違ってない?(笑)
というのは置いといて。。。
ここにビール&缶チューハイがいっぱい並んでいると、ホッとします
これに、最近常備しているのが、炭酸水&25度の甲類の焼酎。
これがあると、生絞りフルーツ系のチューハイ、カルピスソーダハイ、梅酒ソーダハイ
いろいろ作れちゃいます
グレフルサワーにすっかり気を良くして以来、グレープフルーツは常備
夕飯時はビール、食後にグレフルサワーという流れがひじょ~に多かったりします(笑)
お店で飲むお酒もいいんだけど、おうち飲みは、心も体も何とも心地よくて大好きです
お出掛けも好きだけど、基本、おうち大好き人間です
ビールっ腹にならないように用心しつつ、秋の味覚と共に美味しいお酒を
楽しみたいと思います
何が?って、それは…晩酌(笑)
娘からは、500mlの缶にすればいいんじゃないの~?
って言われるんだけど、まぁ、確かにそうなのだけどね
一応、350mlで終わりにしておこうという気持ちだけは持っているのです
それに、我が家の冷蔵庫のチルドルームは、350mlを立てて入れるのにジャストサイズ!
本当はここには、肉とか魚とか入れるんじゃないの?用途間違ってない?(笑)
というのは置いといて。。。
ここにビール&缶チューハイがいっぱい並んでいると、ホッとします
これに、最近常備しているのが、炭酸水&25度の甲類の焼酎。
これがあると、生絞りフルーツ系のチューハイ、カルピスソーダハイ、梅酒ソーダハイ
いろいろ作れちゃいます
グレフルサワーにすっかり気を良くして以来、グレープフルーツは常備
夕飯時はビール、食後にグレフルサワーという流れがひじょ~に多かったりします(笑)
お店で飲むお酒もいいんだけど、おうち飲みは、心も体も何とも心地よくて大好きです
お出掛けも好きだけど、基本、おうち大好き人間です
ビールっ腹にならないように用心しつつ、秋の味覚と共に美味しいお酒を
楽しみたいと思います