今日は、あさりご飯を作ってみました^^
昨日、酒蒸ししたあさりを使って、煮汁とお醤油、お塩少々で炊いたごくシンプルな
あさりご飯。あさりのダシが出ていてとってもおいしかったです♪
殻付きのあさりも今日の分だけ残しておいたので、それでお味噌汁を作ろうと思って
いたのですが、子供達はお吸い物好き・・・
で、またまた子供達のリクエストに答えて、あさり&蛤のお吸い物ですw
あさりご飯、あさりのお吸い物、枝豆豆腐、かぼちゃの煮物、
水菜とトマトとスモークチキンのサラダ、ジャガイモとベーコンのカレー炒め、
これが本日の夕食メニューでした。プチあさりづくしと言ったところかな。
時間があれば、もうちょい料理らしい料理を作れるんだけど、いつもやっつけ
仕事なので^^; お粗末様でした!
昨日、酒蒸ししたあさりを使って、煮汁とお醤油、お塩少々で炊いたごくシンプルな
あさりご飯。あさりのダシが出ていてとってもおいしかったです♪
殻付きのあさりも今日の分だけ残しておいたので、それでお味噌汁を作ろうと思って
いたのですが、子供達はお吸い物好き・・・
で、またまた子供達のリクエストに答えて、あさり&蛤のお吸い物ですw
あさりご飯、あさりのお吸い物、枝豆豆腐、かぼちゃの煮物、
水菜とトマトとスモークチキンのサラダ、ジャガイモとベーコンのカレー炒め、
これが本日の夕食メニューでした。プチあさりづくしと言ったところかな。
時間があれば、もうちょい料理らしい料理を作れるんだけど、いつもやっつけ
仕事なので^^; お粗末様でした!
良く見ると、ジャガイモは切って炒めただけ、かぼちゃも切って煮ただけ、サラダは和えただけ、だったりしますが、お誉め頂き光栄です♪
手抜きをしながらにして、手抜きに見えない料理を作るべく、精進しますw
対策は万全^^ですな~♪
仕事をしていてこれだけのお料理を作るゆ~みんはやっぱりスゴイです。尊敬^^
栄養のバランスもめっちゃ良さそうだし♪
ぐ~たら専業主婦の私とは大違い・・・...... ( 〃..)ノ ハンセイ