先日雑誌に載っていた塩豆腐、どうやらテレビでも取り上げられているらしいので
やってみました
絹ごし豆腐に塩を振って、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に入れて1日で出来るそうな。
なんでも、モッツァレラチーズみたいになるらしく、期待して仕込んだのだけど。。。
う~ん、安い豆腐だからいけないのか、何かやり方にミスがあったのかは分からないけど
モッツァレラチーズというよりも、やっぱり豆腐なのよね~
ちょっと塩が強かったので、トマトとサンドして、黒胡椒&オリーブオイルをかけました。
うん、これはこれで美味しいです
でも、もっちりした塩豆腐を作ってみたいので、ちょっと調べてみて成功させたいと思います
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます