梅シロップに引き続き、梅酢&梅酒を漬けました
今年は梅酒の在庫がまだあるから、見送ろうと思っていたのだけど
梅酒は熟成された方が美味しいし、この季節しか入手できない梅を見たら
やっぱり漬けとくか~と思った次第で
こちらが梅酢。
こちらが梅酒。
梅酢の方は仕上がりまで3ヶ月くらいかな
梅酒の方は来年まで熟成
それまでは、昨年漬けた梅酢と、ひと足早く出来る梅シロップを飲んで
夏を過ごしたいと思います
季節を感じる恒例行事です。
毎年、漬ける量がどんどん増えていく感じです
今年は梅酒の在庫がまだあるから、見送ろうと思っていたのだけど
梅酒は熟成された方が美味しいし、この季節しか入手できない梅を見たら
やっぱり漬けとくか~と思った次第で
こちらが梅酢。
こちらが梅酒。
梅酢の方は仕上がりまで3ヶ月くらいかな
梅酒の方は来年まで熟成
それまでは、昨年漬けた梅酢と、ひと足早く出来る梅シロップを飲んで
夏を過ごしたいと思います
季節を感じる恒例行事です。
毎年、漬ける量がどんどん増えていく感じです
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