2014年10月にはじめて訪れた「ア・ラ・ルーシュ」ですが、前回はお酒が
飲めなかったので、今回はリベンジかつ久しぶり「女子会」です
メニューは全10皿のみ
まずはアミューズ「イワシのパンナコッタ」
少量なんで、もっと食べたい!と余韻が残るのがいいんでしょうか
「ア・ラ・ルーシュからの贈り物」
前回おいしかったハンバーガー(左)がまた食べれました
前菜1「鴨のタルタル 白ネギのテリーヌとそのキッシュ」
前菜2「春キャベツ イカ 卵黄のコンフィ
フランス人がもしお好み焼きを想像で作ったらこんな感じ?というコンセプトらしい
「カリフラワーのスープ」
カリフラワーを一部生で小さく刻んでいれてあって、食感もいい!
「青森?産 鱒」
メインは「鹿児島黒毛和牛ネックの赤ワイン煮込み」
これ、前回もチョイスしたけど、やっぱおいしい
「コンソメスープに何の魚やったかな?」
デザート「ショコラとキャラメルのガトー カシスのソルベ 」
久しぶりにおなか一杯フレンチ&ワインを食べれた喜びの1時間後、
胃腸がびっくりしてえらいことになりました。
飲めなかったので、今回はリベンジかつ久しぶり「女子会」です
メニューは全10皿のみ
まずはアミューズ「イワシのパンナコッタ」
少量なんで、もっと食べたい!と余韻が残るのがいいんでしょうか
「ア・ラ・ルーシュからの贈り物」
前回おいしかったハンバーガー(左)がまた食べれました
前菜1「鴨のタルタル 白ネギのテリーヌとそのキッシュ」
前菜2「春キャベツ イカ 卵黄のコンフィ
フランス人がもしお好み焼きを想像で作ったらこんな感じ?というコンセプトらしい
「カリフラワーのスープ」
カリフラワーを一部生で小さく刻んでいれてあって、食感もいい!
「青森?産 鱒」
メインは「鹿児島黒毛和牛ネックの赤ワイン煮込み」
これ、前回もチョイスしたけど、やっぱおいしい
「コンソメスープに何の魚やったかな?」
デザート「ショコラとキャラメルのガトー カシスのソルベ 」
久しぶりにおなか一杯フレンチ&ワインを食べれた喜びの1時間後、
胃腸がびっくりしてえらいことになりました。
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