職場の福利厚生の一環として、料理クラブが発足されたので、さっそく入会
生徒は若い男女から中年男女まで15名入会している、
と聞いてましたが、行ったら私含め二人!!
結局遅れて来た人含めて4人+先生で10人前の料理を作ったので大忙し
普段、夕飯作るより大変やったわ~
でも、自己流でやっている料理の基本をいろいろ先生に聞けるので
楽しいんですが、「初、魚の三枚おろし」はまるで
私がいつも若い先生に「その筋肉のはぎかたは、ぼろぞうきんみたいや」
と言ってる通りの三枚おろしが出来上がりました
なんでも訓練が大切ですね
献立は
1中華おこわ
2揚げサバのあんかけ
3レンコンと牛肉のスープ
4鶏ささみともやしの酢の物
5リンゴのフラン
普段はこんな手間のかかる料理がなかなかできないので、ほんとおいしくいただきました。
これからのレッスンが楽しみです
生徒は若い男女から中年男女まで15名入会している、
と聞いてましたが、行ったら私含め二人!!
結局遅れて来た人含めて4人+先生で10人前の料理を作ったので大忙し
普段、夕飯作るより大変やったわ~
でも、自己流でやっている料理の基本をいろいろ先生に聞けるので
楽しいんですが、「初、魚の三枚おろし」はまるで
私がいつも若い先生に「その筋肉のはぎかたは、ぼろぞうきんみたいや」
と言ってる通りの三枚おろしが出来上がりました
なんでも訓練が大切ですね
献立は
1中華おこわ
2揚げサバのあんかけ
3レンコンと牛肉のスープ
4鶏ささみともやしの酢の物
5リンゴのフラン
普段はこんな手間のかかる料理がなかなかできないので、ほんとおいしくいただきました。
これからのレッスンが楽しみです