職場の福利厚生の一環として、料理
クラブが発足されたので、さっそく入会
生徒は若い男女から中年男女まで15名入会している、
と聞いてましたが、行ったら私含め二人!!
結局遅れて来た人含めて4人+先生で10人前の料理を作ったので大忙し
普段、夕飯作るより大変やったわ~
でも、自己流でやっている料理の基本をいろいろ先生に聞けるので
楽しいんですが、「初、魚
の三枚おろし」はまるで
私がいつも若い先生に「その筋肉のはぎかたは、ぼろぞうきんみたいや
」
と言ってる通りの三枚おろしが出来上がりました
なんでも訓練が大切ですね
献立は
1中華おこわ
2揚げサバのあんかけ

3レンコンと牛肉のスープ

4鶏ささみともやしの酢の物

5リンゴのフラン
普段はこんな手間のかかる料理がなかなかできないので、ほんとおいしくいただきました。
これからのレッスンが楽しみです

生徒は若い男女から中年男女まで15名入会している、
と聞いてましたが、行ったら私含め二人!!
結局遅れて来た人含めて4人+先生で10人前の料理を作ったので大忙し
普段、夕飯作るより大変やったわ~
でも、自己流でやっている料理の基本をいろいろ先生に聞けるので
楽しいんですが、「初、魚

私がいつも若い先生に「その筋肉のはぎかたは、ぼろぞうきんみたいや

と言ってる通りの三枚おろしが出来上がりました

なんでも訓練が大切ですね

献立は
1中華おこわ
2揚げサバのあんかけ

3レンコンと牛肉のスープ

4鶏ささみともやしの酢の物

5リンゴのフラン
普段はこんな手間のかかる料理がなかなかできないので、ほんとおいしくいただきました。
これからのレッスンが楽しみです
