goo blog サービス終了のお知らせ 

大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

料理クラブ

2013年12月13日 | 趣味
職場の福利厚生の一環として、料理クラブが発足されたので、さっそく入会

生徒は若い男女から中年男女まで15名入会している、
と聞いてましたが、行ったら私含め二人!!
結局遅れて来た人含めて4人+先生で10人前の料理を作ったので大忙し
普段、夕飯作るより大変やったわ~

でも、自己流でやっている料理の基本をいろいろ先生に聞けるので
楽しいんですが、「初、魚の三枚おろし」はまるで
私がいつも若い先生に「その筋肉のはぎかたは、ぼろぞうきんみたいや
と言ってる通りの三枚おろしが出来上がりました
なんでも訓練が大切ですね

献立は
1中華おこわ
2揚げサバのあんかけ

   

3レンコンと牛肉のスープ

   

4鶏ささみともやしの酢の物

   

5リンゴのフラン

普段はこんな手間のかかる料理がなかなかできないので、ほんとおいしくいただきました。
これからのレッスンが楽しみです

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (澄空)
2013-12-15 21:58:37
そんなんが発足されたんですね。
私も行って教わりたいです。
返信する
お久しぶりです (管理者)
2013-12-16 17:19:18
澄空さんへ
お元気ですか?実は前からあったそうですが、この12月から正式な部活になったらしいですよ。みなさん仕事が忙しいので、行けるときは行く、ぐらいだそうです。ぜひ、来てくださいな。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。