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大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

ラ・ベ

2012年08月16日 | 大阪グルメ
リッツカールトン大阪のフレンチ「ラ・ベ」

   

ここに来るとなんだか胸がキューンとなります

親に祝福してもらえないまま入籍したその日にはじめて訪れたのがここでした
複雑な心境の中、この時間ばかりは心から喜ぶことができました
ありがと~ 旦那~

それから毎年、結婚記念日をここで祝うことになったのさ

今回もコースは量が多すぎなのでアラカルトに。

   

イワガキ シャブリのジュレ ポワロージュンヌのクリーム
コロンボヴィネグレット いわしリエットとトースト レモンの香り

   

アスパラガスの冷たいヴルーテ ハモと桜海老のロティ フランボワーズヴィネガーの香るトマトムース

   

オマールブルーの海藻バターロティ ふわりとしたバニラ風味のトピノボー
カカオでリエしたオマールのジュ ビスクと柚子のエミュルション

ともう3品目食べおわるとものすごい満腹。

デザートにたどり着かないんですが、

記念日サービスとして

   

目の前でチェリーのファイヤー!?ではなくフランベ?

   

できあがりがこれ

   

いつもながらこのサービスが心憎いわ