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大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

ラ・ベ

2012年08月16日 | 大阪グルメ
リッツカールトン大阪のフレンチ「ラ・ベ」

   

ここに来るとなんだか胸がキューンとなります

親に祝福してもらえないまま入籍したその日にはじめて訪れたのがここでした
複雑な心境の中、この時間ばかりは心から喜ぶことができました
ありがと~ 旦那~

それから毎年、結婚記念日をここで祝うことになったのさ

今回もコースは量が多すぎなのでアラカルトに。

   

イワガキ シャブリのジュレ ポワロージュンヌのクリーム
コロンボヴィネグレット いわしリエットとトースト レモンの香り

   

アスパラガスの冷たいヴルーテ ハモと桜海老のロティ フランボワーズヴィネガーの香るトマトムース

   

オマールブルーの海藻バターロティ ふわりとしたバニラ風味のトピノボー
カカオでリエしたオマールのジュ ビスクと柚子のエミュルション

ともう3品目食べおわるとものすごい満腹。

デザートにたどり着かないんですが、

記念日サービスとして

   

目の前でチェリーのファイヤー!?ではなくフランベ?

   

できあがりがこれ

   

いつもながらこのサービスが心憎いわ

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (澄空)
2012-08-16 22:37:49
前文を読んで、私も胸がキュンとしました。
複雑な心境の中でも、その日が素敵な日になって良かったです。
私も一度だけ人にリッツカールトンで食事をご馳走になりましたが、あそこのホテルの雰囲気は今まで味わったことのない雰囲気で感動しました。

しかしご飯美味しそう(≧▽≦)
だけど子連れでは当分踏み入れられないか…(゜Д゜;)
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Unknown (管理者)
2012-08-21 08:38:17
澄空さんへ
誰といったのか気になるところですが、ここはあやふやにせず、今度じっくり聞かせてもらいます♥
返信する

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