リストランテ 勘十郎@水戸市元吉田町1042
50号バイパス水戸市米沢町の南側、茨城県庁舎に至る道路の拡幅整備が完了に伴い「餃子の王将」「フライイング・ガーデン」昔からの[ステーキ・アメリカ屋」等を含め、レストランが多くなった。
その一角に「リストランテ 勘十郎」が在る。
「勘十郎」と言う名前からして和食屋と思い込んでいたが、本格的なイタリア料理店と知ったのが昨年だった。
その時のピッツァとパスタの味を思い出して再訪した。
倉庫を改造した、と言う店舗の一部は2階まで吹き抜けで、インテリアもお洒落だ。
かなり広い店で、中央にバーカウンターも在る。
厨房の一角に、本格的な石焼き窯。
何時も満席だが、セットメニューが沢山あって一人でもグループでも気軽に食べられるのが人気の秘密か。
4人で出掛けてシェアしたが、十二分の大きさと量だ。
豚ばら肉の塩漬けとイタリー産ポルチーニ茸いろいろキノコのパスタ。
濃厚で、この味は好みだ・
天然ピンク海老と帆立のトマトクリームのパスタ。
中米のキレイ海で育てられた海老と北海産の帆立貝柱。
イベリコ豚ベーコンとゴルゴンゾーラのピッツァ。
モッツァレラ・玉ねぎ・レーズン・アカシアの蜂蜜。
ちょっと甘いから、人によりけりかな。
このピッツァ、何だったかな?
思い出したら追記します。
メニューが沢山あるから、少しづつ試してみようと思ってます。
50号バイパス水戸市米沢町の南側、茨城県庁舎に至る道路の拡幅整備が完了に伴い「餃子の王将」「フライイング・ガーデン」昔からの[ステーキ・アメリカ屋」等を含め、レストランが多くなった。
その一角に「リストランテ 勘十郎」が在る。
「勘十郎」と言う名前からして和食屋と思い込んでいたが、本格的なイタリア料理店と知ったのが昨年だった。
その時のピッツァとパスタの味を思い出して再訪した。
倉庫を改造した、と言う店舗の一部は2階まで吹き抜けで、インテリアもお洒落だ。
かなり広い店で、中央にバーカウンターも在る。
厨房の一角に、本格的な石焼き窯。
何時も満席だが、セットメニューが沢山あって一人でもグループでも気軽に食べられるのが人気の秘密か。
4人で出掛けてシェアしたが、十二分の大きさと量だ。
豚ばら肉の塩漬けとイタリー産ポルチーニ茸いろいろキノコのパスタ。
濃厚で、この味は好みだ・
天然ピンク海老と帆立のトマトクリームのパスタ。
中米のキレイ海で育てられた海老と北海産の帆立貝柱。
イベリコ豚ベーコンとゴルゴンゾーラのピッツァ。
モッツァレラ・玉ねぎ・レーズン・アカシアの蜂蜜。
ちょっと甘いから、人によりけりかな。
このピッツァ、何だったかな?
思い出したら追記します。
メニューが沢山あるから、少しづつ試してみようと思ってます。