おはようございます。
湿気の多い曇り空の合間から満月が見え隠れしてました。
散歩もランニングも普通通りです。
W杯の決勝は延長戦に持ち込まれています。
さて、しとしと雨の日曜、受験勉強しながら
カレーを作りました。
そう言えば30年以上も前の高3の夏も
カレーを作りながら勉強していました。
バーミキュラに
サラダオイルを敷き
タマネギ、ズッキーニ、ニンジン、ジャガイモ、トマトを
刻んで
IHの弱火で1時間。
この間に私は複線図を何枚か書きます。
また、
豚肉は塩とヨーグルト、カレー粉でマリネしておきます。
豚肉と水を加えて弱火で20分。
火を止めます。
いつもなら大津屋のカレー粉を使うのですが、
切らしているので、
今日はこれ。
割り入れて、かき回したら
できあがり。
息子にも評判の良い夏らしいカレーができました。
それでは事故に気をつけて行ってきます。
| Trackback ( 0 )
|
市販のカレールーに加えるひと手間参考になります!
試験勉強は順調ですか?
常に前向きな向学心に感心します。
また次回、ワンコサミットご一緒しましょう!
そういえば花火
サンボはそうでもないのですが、カノンは花火が大嫌いでした。
花火の音がすると、大好きな散歩中でもグイグイ家まで引っ張って丸くなって家に入っていったっけ…
クレハの息子の埼玉のダン君も大の花火嫌いでそうです。クレハも日曜日に祭終了の花火がなる頃は、ずーとテーブルの下に潜んでいました。
やっぱり引き継がれる血筋ってあるんですね。
次回のミーティングには、是非クレハの元気な内に
皆さんにお会いしたいです。