こんにちは、無風、薄曇り、寒さはやや緩んだので
Mayもしばし玄関前に出てきました。
今週から常用レンズをNikkor35mm 1.8から50mm 1.8に替えました。
Mayとの間の取り方が少し変わるのと、画像全体が少し明るい気がします。
さて、昨年末から雨がほとんど降らず、
また私自身も病気、けが、二日酔いもないため練習はきわめて順調です。
練習後は、汗のかきようにもよりますが、
シャワーが先か、コンロの点火が先かという話になります。
左からカフェオレ用のお湯を沸かし、小さいコンロでは昆布だしを40分かけてとり、
右は3日に1度ほどですが、お茶用のお湯を5分間で60度くらいにもっていきます。
その間にお茶は25g計量、
コーヒー豆は40グラムを挽きます。
準備完了。
ヨーグルトにエゴマ油とはちみつ。
お湯をコーヒーカップ3杯分を注ぎ、
4分待ちます。
お茶はさっと30秒くらいでこします。
緑茶完成。
カフェオレ完成。
ヨーグルトとカフェオレを持って、パソコン前でブログを書き、
サイコンの練習データをSTRAVAにupするというのが、ほぼ毎日の日課になっています。
そして、パソコン作業が終わる頃、昆布だしがあがり、
昼食というのが平日のルーティンです。
今週も少しずつ変化をつけては
うどんを食べ続けています。
それでは今日も元気に行きましょう!