木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

夏休み最終日は静かな曇り空です。

今朝はランニングの代わりに

コーヒー豆の焙煎です。

左がキボー、右がグアテマラです。

 

さて、昨日ですがお昼に松崎町内の

「うなぎ三好」を妻と訪れました。

予てから行きたいと思っていたのですが、

きっかけは1週間前の東京出張です。

日本橋人形町あたりをぶらぶらしてる時に

「三好」の看板。

次の日、同じ伊豆出身の方からFacebook の

書き込みで松崎町の支店と知りました。

伊豆が本店で東京のど真ん中が支店

 

いいじゃないですか!

 

注文して待つこと30分弱。

垂涎の

うな重登場。

グルメリポーターではないので

うまくは表現はできませんが、

うなぎは脂っぽくなくあっさりしてます。

川魚の臭みもありません。

タレは甘みを抑えた辛口。

少食の妻も完食。

食後のもたれ感もありません。

「うなぎ三好」オススメします。

是非、伊豆本店の味をお楽しみください。

夕食は大皿で

たっぷりと野菜を摂りました。

木工は気持ちが浮ついているのか

寸法ミスがあちこち、反省。

修正して夕方ようやく

仮組み、

仕上げかんなに漕ぎ着けました。

明日は浜松に出張なので、今夕帰省です。

完成させることはできるでしょうか?

 

それではよい一日を始めましょう。

 

 

 

 



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