goo blog サービス終了のお知らせ 
木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




おはようございます。
夜明け前の散歩、短パンと半袖は肌寒さを感じます。
ランニングは今週は4回ロングコースを
走れたので順調でした。

さて、私が登録しているFacebookに
時折、料理ネタが配信されます。
ほーと思うものもありますが、
実際に試すことはあまりありません。
数日前、「炊飯に蜂蜜を入れると全然おいしい」
とあったのでこれは試してみました。

こんな具合でけっこう濃い色です。
炊けば色は分散するのかと思いきや

そのまんま。
ほぐせば均質になるかと思いましたが

やっぱり一目瞭然。
お櫃を開けた妻が
「何入れただ?」とすぐに聞きました。
「蜂蜜」

早速食べてみます。
特にふっくらと言うことはありません。
元々この炊飯釜はご飯がとっても
おいしく炊けているのです。
味も蜂蜜の甘さであって、
ご飯の甘さでありません。

見た目悪い、味不自然。
と言うワケで蜂蜜入りご飯は不採用となりました。
何でも情報は鵜呑みにしないで
実際にやってみないと分からないものですね。

さあ、今日は一日働いた、クレハを伴い
伊豆に帰ります。
それでは事故に気をつけて行ってきます。

人気ブログランキングへ






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )