![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/61/39e64eeb0c3ed0498a0cdcf13abb8c73.jpg) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今朝もさわやかに晴れています。
それはいいことなんですが、同時に
花粉症がつらくなると言うことです。
走っている時から鼻がむずむずし、
頭もぼーとしています。
つらい一日になりそうです。
昭和の表現を借りれば「やる気、ゼロ戦」状態です。
さて、日曜日に段ボール箱いっぱいに収穫し、
持ち帰った伊豆山しいたけですが、
月曜日に妻が職場や隣近所におすそ分けしました。
それでも余ったので、包丁でスライスして、冷凍保存。
それでもなお余ったので(しつこい!)、
昨夜はご覧の様に鉄板焼きとなった次第です。
私は塩コショウ、妻は定番の醤油でいただきます。
手前味噌になりますが、味が濃くておいしいです。
いつもなら、肉も焼くのですが、今回はヘルシーに
この後は、ジャガイモ、タマネギと野菜のみで終了。
でも、十分に満足感が得られたのは、
やはりしいたけのうまみがあるからでしょう。
最後に一言、
「伊豆のしいたけはおいしい!」
それでは事故に気をつけて行ってきます。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_12.gif)
| Trackback ( 0 )
|
|
|