我が家に新兵器がやってきました。
とは言いましてもたいした物では御座いません(笑)
以前からスープを簡単に作りたくて欲しかった「ブレンダー」
です。

ルクルーゼに食材を入れ、ブーケガルニと一緒に薪ストーブの上で
食材に火を通し、ブレンダーに掛けるだけで簡単にスープペーストが完成します。
今までは冷ました後にミキサーに掛けていましたが、めんどうで・・・。
しかしこれはルクルーゼの中に直接入れてスイッチオン!これだけ(笑)
これでこれからは簡単に温かなスープが飲めます。


今回はポテトスープを作りました。
材料
「スープペースト」
ジャガイモ 7個
玉ねぎ 2個
ブーケガルニ(各種スパイスをブーケにします)
火を通しブレンダーに掛ければ、これでスープペーストの完成。
これを食べる分だけ鍋に取り分け、生クリーム、塩コショウで味を調え
出来上がり。
気分によっては、別茹でした野菜を入れても美味しいです。
オススメ新兵器でした(笑)
とは言いましてもたいした物では御座いません(笑)
以前からスープを簡単に作りたくて欲しかった「ブレンダー」
です。

ルクルーゼに食材を入れ、ブーケガルニと一緒に薪ストーブの上で
食材に火を通し、ブレンダーに掛けるだけで簡単にスープペーストが完成します。
今までは冷ました後にミキサーに掛けていましたが、めんどうで・・・。
しかしこれはルクルーゼの中に直接入れてスイッチオン!これだけ(笑)
これでこれからは簡単に温かなスープが飲めます。


今回はポテトスープを作りました。
材料
「スープペースト」
ジャガイモ 7個
玉ねぎ 2個
ブーケガルニ(各種スパイスをブーケにします)
火を通しブレンダーに掛ければ、これでスープペーストの完成。
これを食べる分だけ鍋に取り分け、生クリーム、塩コショウで味を調え
出来上がり。
気分によっては、別茹でした野菜を入れても美味しいです。
オススメ新兵器でした(笑)