私は料理が嫌いな方ではない。週末は時間がある限りキッチンに立ち何やら作り出す。今回はピィッツア。生地をこねる。最近はこね機に助けを求める。
のせる材料は3種類のチーズ。スモークプロセスにパルミジャーノレッジャーノ、モッツァレラの3種。白いピィッツア。後は薪ストーブに入れて3分~5分。
石釜ならぬ「鉄釜ピィッツア」の完成です。
後は悠ちゃん特製「ちくわのピカタ」(家庭科の教科書に載っている)と「きのことだいこんの葉のパスタ」
悠ちゃんは剣道の竹刀を包丁に持ち替え上手に作ってゆきます(驚)
親の背中を見たら当然の成り行きであろう(笑)
今後も悠シェフの料理に期待したい(笑)


のせる材料は3種類のチーズ。スモークプロセスにパルミジャーノレッジャーノ、モッツァレラの3種。白いピィッツア。後は薪ストーブに入れて3分~5分。
石釜ならぬ「鉄釜ピィッツア」の完成です。
後は悠ちゃん特製「ちくわのピカタ」(家庭科の教科書に載っている)と「きのことだいこんの葉のパスタ」
悠ちゃんは剣道の竹刀を包丁に持ち替え上手に作ってゆきます(驚)
親の背中を見たら当然の成り行きであろう(笑)
今後も悠シェフの料理に期待したい(笑)

