男メシ(お弁当)
自称ミラノ風サラダ弁当から
またお弁当にしてみた。一度のやり始めると
長い。
今日の男メシ。
ご飯は今年の新米。飛騨高山ひとめぼれ。
胚芽を七分付けて精米してもらってます。
旨い!後は野菜、煮物、だし巻き玉子。
ご飯少なめ。
以上、今日も働きます。
男メシ(お弁当)
自称ミラノ風サラダ弁当から
またお弁当にしてみた。一度のやり始めると
長い。
今日の男メシ。
ご飯は今年の新米。飛騨高山ひとめぼれ。
胚芽を七分付けて精米してもらってます。
旨い!後は野菜、煮物、だし巻き玉子。
ご飯少なめ。
以上、今日も働きます。
朝めし
土曜日だというのに朝五時に目が覚める。
珈琲をドリップ。時間のある朝は
ネルドリップします。
その後も家族は誰も起きてこないため
一人で朝めしの準備。
本日の朝めし
野菜スープ、鶏ごぼう、今年の飛騨のコシヒカリ新米。
精米してきました。こだわりは2週間に一度の精米と、
精米7ぶ。少し玄米に近いものにしています。
外は雨、朝から松本市へ行く予定でしたが、ゆっくりかな?
皆様も良い休日をお過ごしくださいませ🎵
少しは強くなったか?
お昼のサラダ弁当。
飛騨の取れたて野菜とボイルチキン。
少しは強くなったか?
鍛えます。50歳も若者に負けぬよう40代から
上げて行きます。歳のせいにすることなかれ!
静かに荒ぶる。
今日も美味しい男飯‼️