前回の記事・kurkku3で蕎麦ランチを楽しんだ後は、
ホールフードがコンセプトのブラウンライスカフェへお邪魔しました。
4回目の訪問です(過去3回分の記事)
ホールフードは、食材を調理するにあたり、根・葉・皮など素材の栄養をすべて取り込もうと
いう考え方。
メイン素材は、玄米・大豆・野菜です。
季節限定の、美味しそうなパフェがあったので二人とも即決。
豆腐ヨーグルトと玄米フレークのパフェ。
オリジナルの玄米フレークに、三之助豆腐と甘酒で作った自家製アイスと、
豆腐ヨーグルトがトッピングしてあります。
今が旬のキウイフルーツとブルーベリーも入っています。玄米フレークがサクサクで美味しい♪
ヨーグルトはあまりわからなかったかな。
それにしても、いつどの時間帯に行っても満席に近い状態で、未だに店内写真が撮れません。
何年経っても人気カフェ。すごいなぁ~
さて、ブラウンライスカフェを出た後は青山通りの有名カフェ、Nid CAFEで
ラテをいただきました。
平日の夕方、ゆったりモードのオシャレなお客さんでいっぱい☆
私たち二人とも、珈琲には少々甘味を投入するのですが、
砂糖なしで飲める美味しいラテでした^-^
今度ランチもしてみよーっと♪
表参道はそこそこでしたが、原宿駅近辺はいつもより大混雑でした。
学生さんは夏休みだもんね~^^
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