元日は横浜で、2日3日は千葉県の本八幡で仕事でした。
今年は千葉県の純喫茶も攻めたいと思っていた矢先のこと笑
今年は長らく宿題だったお店へ行ったり、千葉や群馬・茨城などプチ遠征もたくさんしたい。
その中で、ナチュラル&アンティークテイストのカフェ、
昔ながらの純喫茶や古民家などの古い建物をそのまま使っているカフェ、
国産食材や無添加素材にこだわったカフェ、
無農薬・減農薬・有機野菜を扱うカフェなどを中心に、応援していけたらと思います。
普段の食生活で、中国産食材や合成添加物・合成甘味料等をどうやって避けているかを
書いていこうと思いつつ、昨年は書けませんでした。
今年こそ^^;
昨年もご訪問・応援コメントありがとうございました。
ゆるゆると続けるので
本年も、本家ブログOL主婦の小さな幸せと共に、どうぞよろしくお願い申し上げます
調味料・食材すべてが国産原料の蒲鉾・伊達巻。
蒲鉾のピンクも、鮮やかなピンクでなく少しくすんでいたところがよい。