職場の同僚と自由が丘のメルヘンなカフェでランチした後、チョコレートを買いに
MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)へ行きました。
お茶は他でするつもりだったのですが、二人とも「かき氷 Wホワイトチョコ苺」のポスターの前で固まり・・
「かき氷って本当はあまり興味ないんだけど、、」
「私もです・・高いし。でもホワイトチョコと苺ですよ?」とかなんとかゴニョゴニョ言い合い、
結果イートイン笑(両名無類のホワイトチョコ好き)
ぽってりしたかわいいガラスの器に、かなりの量のフローズン苺!
昨年夏に大人気だったため、復活したそうです。
昨年夏は、私の職場の自由が丘店が閉店したあとだったから知らなかったなーー
下から、シェフ特製苺コンフィチュール、ホワイトチョコ氷、練乳ホワイトチョコソース、フローズン削り苺が層になってたっぷり入っています。
練乳ホワイトチョコソースは別でも付いてくるのですが、これがまた濃厚で美味しい!
真横から写すとコンフィチュールが見えます。
(同僚が手伝って浮かしてくれています笑)
苺がまだあるとは思わなかったので嬉しかったな~♪
冷凍された苺だからこそ長く出来るのでしょうけれど、とはいえそろそろ終わりだそうです。
食べ終わる頃、温かいお茶を持って来て下さいました。
何度も買っているけど、テイクアウトも忘れない。
ホワイトチョコティラミス
マジドカカオとレモンケーキ。
こちらも間違いない美味しさでした!
マジドゥショコラさんは、
カカオ豆から板チョコにするまでの全工程を製造者が一貫して手掛ける、チョコレート専門店です。
原材料のカカオ豆も、生産者と現地で直接取引することで生産者の持続可能な生活向上を支える仕組み「ダイレクトトレード」により仕入れているそうで、そこがフェアトレードっぽくて購入意欲がわきます。
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