ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

Brown Rice + 木月キッチン(元住吉)

2015年10月27日 | 川崎市内

我が家は夫の帰りが遅いので(私も遅いけど)、
仕事帰りに時々、職場の女子と外食します。

できればヘルシーに食べたくて何回か寄らせていただいたのが、
東急東横線・目黒線「元住吉」駅、東口から徒歩1~2分の路地裏にある「木月キッチン」





無農薬玄米と有機や国産を中心とした旬の野菜でいただく、自然派定食のお店です。
パーフェクトなマクロビではなく肉や魚なども扱ってはいますが、ベジタリアン対応のメニューや
バターや卵を使わないスイーツなどもあり、健康に配慮した考え方を感じ取れます。


ブリの塩麹焼定食



鶏手羽元とお野菜のレモン塩ハーブ煮定食



塩麹につけた鶏胸肉の香味野菜おろし煮定食


店内はカウンター席のみです。



野菜の定食、お肉の定食、お魚の定食があります。
お魚の定食は、当日入手出来たお魚を調理してくれるそうです。
お魚の入手が難しい場合は、お魚の定食がない場合も。

定食の全てに、野菜だけで作られたお惣菜3種がつきます。

このお総菜が、メインに負けてないくらいどれも美味しくて♪
メインもお総菜も、素材の個性を活かした味付けで、自然食だからと薄いわけではなく、しっかり美味しいです。

営業日が火水木金で、夜のみの営業なので、なかなかタイミングが合わないのですが
いつも機会を狙っています(笑)。