恵比寿駅西口から、恵比寿銀座を通り抜けた五差路の近く、自然食カフェのCHIBIKURO-SAMBOさん。
職場の人に教えてもらって、先日行ってみました。
1980年開店ということなので、創業34年!
お料理に使っているのは、太陽をいっぱい浴びた有機野菜や、自然の中でのびのび育った有精卵に
ごはんは胚芽米、食材が持っている栄養を自然なままでいただけます。
34年もそれを続けてるって、すごい。
週替わりランチをいただきました。
ランチタイムはすべての料理に、胚芽米・味噌汁・小鉢2品・ドリンク・1口デザートがついて1,000円です。
どれも素材の味を活かした味付けで、濃過ぎず薄過ぎずで美味しいです^0^
友人は有機野菜のせいろ蒸し。ナンプラーと味噌がついてきます。(夜のせいろ蒸しは4種類の調味料がつきます)
1口デザートはカフェオレの寒天でした。このひとくちが嬉しい^^
順番が逆になりましたが最初に訪問したのは夜でした。
8か月振りに会う、元職場の人と二人飲み会。
おしゃべりに夢中になり、撮影したのはこの2枚だけでしたが、
「海老マヨに細切りキャベツをそえて」と「鶏のパリパリ焼きとパリパリレタス」です。
ほかに「有機野菜のせいろ蒸し」、「ポテトのアンチョビソテー」、「豚バラと青菜のアーリオオーリオ」、「じゃこチャーハン」などをいただきました。
ビールで乾杯し、ワインを1本開けて、そのあとカクテルも・・。
野菜もお肉そのものも、本当に美味しい!
ほかに気になる料理がいっぱいあるので、また夜にも行きたいし、ランチの人気メニューオムライスも食べてみたいです^-^
CHIBIKURO-SAMBO
東京都渋谷区恵比寿南2‐3‐10
03‐3715-2634
東京メトロ日比谷線、JR恵比寿駅西口徒歩5分
11:30~23:30(ランチ11:30~16:30)
土日祝・定休