ベジカフェやナチュラルフードのカフェで、時々メニューにある「豆腐バーガー」。
ランチでは概ねカフェ飯的なものをオーダーするので、なかなか食べる機会がなかったのですが
先月訪れた「アースガーデン秋2012」にて試すことが出来ました♪
とうふバーガー専門店 TOFUTOFU
メニューは『野菜を食べるハンバーガー』をコンセプトにお肉は不使用、
酒種の天然酵母バンズ使用の体にやさしいハンバーガー。
かわいらしいキッチンカーで、東京を中心に出店中だそうです。
私も友人も、「絶品やみつき豆腐バーガー」をオーダー。
撮影した向きがよろしくなかったので、豆腐がちょっとしか見えていませんが
ちゃんとした大きさの豆腐が入ってます^^;
ソースはマヨネーズと照り焼き風の甘めのソースが混ざってて、豆腐も濃厚で美味しかった!
家でも作れそう!
ファストフードのハンバーガーはあまり食べないけど、こんなヘルシーなバーガーなら
時々食べたいなぁ。
(できれば国産小麦粉のバンズに国産大豆の豆腐で^^;)
エコと環境を考えた生産者・製作者、フェアトレードのお店が集うマーケット「アースガーデン」
年4回の開催です。
参考記事はコチラ
アースガーデン秋2012
アースガーデンにフロッシュのMY食器洗い場