
2024年6月16日(日)
最近話題の新店、分倍河原の「陰日向」へ行くと9時前着で5番手でした。
8番手までは店の前、
それ以降は交差点以降の日向に並ぶシステムなので、
オープンまで2時間割りと日陰で過ごせました。
そして定刻開店、ワンオペで4席に2人掛けのテーブル一つ。
券売機ではなく口頭発注後払いです。
頂いたのは分倍河原店限定のワンタンチャーシュウメン。
3杯づつ作っている様ですが、
着丼は第2陣、15分位と意外に早かった。
濃い醤油スープは動物系+魚介で生姜がとても効いている。
圧倒的な存在感の極幅広麺は分厚くモチモチで食べ手を虜にさせる。チャーシューはバラ。
これも秀逸だけどワンタンは肉餡がまたウマい👍️
めっさ気に入った。
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
ワンタンチャーシュウメン¥1450
場所:
#陰日向
#府中市
#東京都
#らーめん