全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

手打ち麺やす田(大阪市東淀川区)

2011-10-20 12:12:07 | らーめん(関西)
2011年10月20日(木)
新大阪駅近に先月開店した「やす田」へ初潜入。
完全手打ち麺を詠っており店内に入ると右手麺打ち場で
全国から取り寄せられた小麦粉がいっぱい。
メニューはイリコ塩、カツオ醤油のらーめんのみ。
つけ麺もあるようだがらーめんに専念しているとの事。
イリコ塩に焼豚トッピングをちうもん。

スープは鶏清湯にいりこのWスープ。
ほどよい塩分で柔らかい味。

手打ち麺ははやや平打ち。
ツルツルモチモチだ。
良い店が新大阪近くにできてよかった。
イリコ塩700円、焼豚250円
場所:大阪市東淀川区東中島1-21-2新大阪ハイツ106

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酔東坡高倉店(八王子市) | トップ | らーめん楓(八王子市) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。