2011年10月20日(木)
新大阪駅近に先月開店した「やす田」へ初潜入。
完全手打ち麺を詠っており店内に入ると右手麺打ち場で
全国から取り寄せられた小麦粉がいっぱい。
メニューはイリコ塩、カツオ醤油のらーめんのみ。
つけ麺もあるようだがらーめんに専念しているとの事。
イリコ塩に焼豚トッピングをちうもん。
スープは鶏清湯にいりこのWスープ。
ほどよい塩分で柔らかい味。
手打ち麺ははやや平打ち。
ツルツルモチモチだ。
良い店が新大阪近くにできてよかった。
イリコ塩700円、焼豚250円
場所:大阪市東淀川区東中島1-21-2新大阪ハイツ106
新大阪駅近に先月開店した「やす田」へ初潜入。
完全手打ち麺を詠っており店内に入ると右手麺打ち場で
全国から取り寄せられた小麦粉がいっぱい。
メニューはイリコ塩、カツオ醤油のらーめんのみ。
つけ麺もあるようだがらーめんに専念しているとの事。
イリコ塩に焼豚トッピングをちうもん。
スープは鶏清湯にいりこのWスープ。
ほどよい塩分で柔らかい味。
手打ち麺ははやや平打ち。
ツルツルモチモチだ。
良い店が新大阪近くにできてよかった。
イリコ塩700円、焼豚250円
場所:大阪市東淀川区東中島1-21-2新大阪ハイツ106