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全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺屋鉄風ミヤマチ(水戸市・らーめん街道)

2016-09-21 12:30:30 | らーめん(関東・東京以外)

2016年9月21日(水)
久しぶりの水戸駅。
南口にあるエクセルのらーめん街道「TETSU」「大山」「なんつッ亭」と、
どこかで頂ける店ばかりだけど「鉄風」のみ東海村が本店と言うことで初潜入です。

券売機左上の鶏骨梅おろしを塩味で頂きました。

じっくり煮込んだ鶏白湯スープはまろやかで中々のお味。
粘度もあり少し洋風なお味もします。

麺は細ストレート麺で濃厚なスープに合います。
トッピングはチャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、白髪ネギ、刻み玉ねぎ、ノリ。

鶏チャーシューに梅おろし合います。

梅おろしを少しずつスープに加え味変完飲完食ごちそさんでした!
煮出シ鶏骨塩梅おろし880円
場所:水戸市宮町1-7-31 エクセル南館4F

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