2008年8月27日(水)
昼飯は元町近くの「一風堂」。
第三のらーめんで一杯四味という極新味をちうもんすると
今までに頼んだ事があるか聞かれ
ない
と答えると茶碗蒸しが入り時間がかかると言われたが
それでも構わんので頂く。
らーめんの丼以外にスペイン料理からヒントを得たと言うヌーベと柚子胡椒、
柚子胡椒が乗ったご飯がそれぞれ別皿できた。
ヌーベは赤丸の香油に豚骨出汁を加えてゼラチン状にした調味料。
らーめんは中太麺に鶏白湯と豚骨で
和だしベースの茶碗蒸しとチャーシュー三種、
味玉、タマネギ、揚げゴボウ、ネギ、冬瓜。
最初はそのまま食べてヌーベと柚子胡椒を少しずつスープに溶かして食べる。
また
ご飯にスープをかけていただく。
味の変化を楽しめる。
極新味1300円
場所:神戸市中央区北長狭通4-3-24
昼飯は元町近くの「一風堂」。
第三のらーめんで一杯四味という極新味をちうもんすると
今までに頼んだ事があるか聞かれ
ない
と答えると茶碗蒸しが入り時間がかかると言われたが
それでも構わんので頂く。
らーめんの丼以外にスペイン料理からヒントを得たと言うヌーベと柚子胡椒、
柚子胡椒が乗ったご飯がそれぞれ別皿できた。
ヌーベは赤丸の香油に豚骨出汁を加えてゼラチン状にした調味料。
らーめんは中太麺に鶏白湯と豚骨で
和だしベースの茶碗蒸しとチャーシュー三種、
味玉、タマネギ、揚げゴボウ、ネギ、冬瓜。
最初はそのまま食べてヌーベと柚子胡椒を少しずつスープに溶かして食べる。
また
ご飯にスープをかけていただく。
味の変化を楽しめる。
極新味1300円
場所:神戸市中央区北長狭通4-3-24