2024年3月28日(木)
ようやく来れた「いっけい」。
1月29日に大坂上の「折かわ」跡地にできた新店。
22時半まで営業しているのを知らなかったけどこれは嬉しい。
ビールで喉を潤しアテは太メンマ。
これがかなり秀逸。
券売機の一番上は鶏白湯だけど隠れていたので売切かと。
2段目の背脂そばを特製で発注です。
スープは醤油味で動物系清湯に魚介。
揚げ玉葱がアクセントでアマウマ♥️
背脂は細かくコッテリ感は少ない。
麺は細ストレートの多加水麺。
TPはレアチャー、ネギ、メンマ、刻み玉ねぎ、味玉、海苔。
以前は確かバラチャーだったと思うけどスライサーで薄く切ったレアチャーに変わっていた。
メンマは細いがアテの太メンマの方が好きなタイプです。
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
特製背脂そば¥1100、キリン缶ビール¥400、太メンマ小鉢¥250
場所:日野市大阪上本町4-18-38
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