
2018年9月29日(土)
河辺「マルソン」本日の部活は二本立て。
先ずは烏賊煮干しから。

タレ、油もイカで羅臼昆布を加えた醤油味。内臓を含んだイカ全体の味が物凄い旨味になってます。

一方で牡蠣煮干もイカ同様にタレ、油もカキで羅臼昆布の旨味を加えていますが上品な美味さ。

パッつんなストレート熟成細麺とトッピングは共通。
今回は三陸産の一等級ワカメがトッピングされ肉厚で( ゚Д゚)ウマー♥️

残ったスープは茶碗蒸しとスープ割り。茶碗蒸しにしても烏賊が強く山椒で爽やかにするのがよろし。
上品なカキの方が茶碗蒸しとしては完成しております。

今日のスープ割りは生姜でポカポカになりました。

そして今日は肉の日なのでカップご飯がバラロースブロックの分厚いチャーシュー。

これもまた美味しゅうございました。

ごちそさんでした❗
烏賊の煮干し中華ソバ900円、カップ茶碗蒸し100円、厚切り豚バラチャーシューご飯400円、牡蠣の煮干し中華ソバ900円、カップ茶碗蒸し100円
場所:青梅市野上町4-9-28