2013年6月4日(火)
高崎で6年振りに「なかじゅう亭」へ。
メニューは鷄白湯塩・醤油・数量限定みそ・昼限定つけ麺
夜限定鷄清湯塩・醤油、
白湯・清湯に鰹をブレンドした絶妙白湯・醤油とあるが
鶏白湯みそと鴨肉の燻製ネギ丼をちうもん。
味噌は控え目で鶏白湯の旨味とコク、甘さがうまい。
麺は中太でスープに合っている。
鶏白湯みそらぁめん820円、味玉100円
燻製鴨肉がうまーい。
しかし食べ過ぎた。
鴨肉の燻製ネギ丼380円
場所:高崎市通町128
高崎で6年振りに「なかじゅう亭」へ。
メニューは鷄白湯塩・醤油・数量限定みそ・昼限定つけ麺
夜限定鷄清湯塩・醤油、
白湯・清湯に鰹をブレンドした絶妙白湯・醤油とあるが
鶏白湯みそと鴨肉の燻製ネギ丼をちうもん。
味噌は控え目で鶏白湯の旨味とコク、甘さがうまい。
麺は中太でスープに合っている。
鶏白湯みそらぁめん820円、味玉100円
燻製鴨肉がうまーい。
しかし食べ過ぎた。
鴨肉の燻製ネギ丼380円
場所:高崎市通町128