2012年8月11日(土)
福生駅近くの「煙」で晩飯。
しろいぶし、くろいぶし、いぶしつけ麺があるが
つけ麺を並でいただく。

麺は固めな中細ストレート麺。

スープはダシとなる食材を燻製している。
いぶしの感じがすごくいい。
いぶしつけ麺並730円

特製しろいぶし。
角切りチャーシューと味玉増。

白醤油を使用して燻製の香りがよく
脂分は少なめでマイウー。
つけよりこっちのほうが好きぢゃな。
特製しろいぶし880円

そして〆に炙りチーズごはん。
チーズのとろみが絶妙。
スープをかけて完食。
炙りチーズごはん150円
場所:福生市福生1043-1
福生駅近くの「煙」で晩飯。
しろいぶし、くろいぶし、いぶしつけ麺があるが
つけ麺を並でいただく。

麺は固めな中細ストレート麺。

スープはダシとなる食材を燻製している。
いぶしの感じがすごくいい。
いぶしつけ麺並730円

特製しろいぶし。
角切りチャーシューと味玉増。

白醤油を使用して燻製の香りがよく
脂分は少なめでマイウー。
つけよりこっちのほうが好きぢゃな。
特製しろいぶし880円

そして〆に炙りチーズごはん。
チーズのとろみが絶妙。
スープをかけて完食。
炙りチーズごはん150円
場所:福生市福生1043-1