全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らーめんぼんくら(日野市)

2005-12-08 20:06:50 | らーめん(東京多摩地区)
2005年12月8日(木)
未開の土地郡山での成果があげられず、
仕事も想定の範囲外の事が起きてしまい
失意の中新幹線の中でチューハイを2本空けて帰ってきたのぢゃが
食欲魔神腹へり~(パクリ)と化したワシを止められる者はいない。
「ぼんくら」で本日三食目のらーめんを食す。
魚介醤油の侍に味玉をトッピング。
歯応えのよい平打ち麺が胃にしみる。
勢いでスープも飲み干してもた。
おいしゅうございました。
味玉侍700円
場所:日野市旭が丘3-6-11
★★★★

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あさくさ(郡山市)

2005-12-08 12:46:01 | らーめん(北海道・東北)
2005年12月8日(木)
「くさび」を出た後、
待ち合わせの時間まではまだ少々時間があるので
駅前を探索していると、
創業大正14年の看板につられて「あさくさ」に入り、
客の6割が頼むと言う味噌らーめんを注文。
秘伝の自家製味噌というスープを飲むと…
あっさりだか、味薄すぎて油も少なめなんで味噌汁のようぢゃ。
特製麺は固めでよいが、
ちとものたりなかった。
味噌らーメン640円
場所:郡山市駅前2-3-3
★★☆
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麺家くさび(郡山市)

2005-12-08 12:12:17 | らーめん(北海道・東北)
2005年12月8日(木)
今日は郡山に出張ぢゃ。
昼前に到着してマルイの近辺を探索して「くさび家」に入り豚骨のつけ麺を注文。
ダシは新潟のもち豚の生ガラを12時間煮込んだスープで、
背油が結構乗ってる。
結構しょっぱい。
麺は太ちぢれ麺で魚介だしが練り混んである。
メンマは穂先メンマで、チャーシューは宮古島産の黒砂糖を使用しているらしい。
炊出し豚骨醤油つけ麺682円
場所:郡山市駅前2-1-11
★★★

コメント (1)
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