2005年12月8日(木)
今日は郡山に出張ぢゃ。
昼前に到着してマルイの近辺を探索して「くさび家」に入り豚骨のつけ麺を注文。
ダシは新潟のもち豚の生ガラを12時間煮込んだスープで、
背油が結構乗ってる。
結構しょっぱい。
麺は太ちぢれ麺で魚介だしが練り混んである。
メンマは穂先メンマで、チャーシューは宮古島産の黒砂糖を使用しているらしい。
炊出し豚骨醤油つけ麺682円
場所:郡山市駅前2-1-11
★★★
今日は郡山に出張ぢゃ。
昼前に到着してマルイの近辺を探索して「くさび家」に入り豚骨のつけ麺を注文。
ダシは新潟のもち豚の生ガラを12時間煮込んだスープで、
背油が結構乗ってる。
結構しょっぱい。
麺は太ちぢれ麺で魚介だしが練り混んである。
メンマは穂先メンマで、チャーシューは宮古島産の黒砂糖を使用しているらしい。
炊出し豚骨醤油つけ麺682円
場所:郡山市駅前2-1-11
★★★
久々にやってしもうたぁ?!
朝から第2ターミナル 57G付近の ラーメン食べ
昼は松山行ったのに(?) なぜだか喜多方ラーメン しらないチェーン系
そして夜は、夜の街で中枢神経いかれ 何件目のラーメン屋で締めのビール&ラーメン。
なぜだか(?)夜食のラーメンが一番おいしかった!!
そして今日は 坊ちゃんうどん(?)のワンコインセット さすがにラーメン自粛し たぬきポイうどん+おにぎり2個 目の前に来たら ちと 寂しいので 追加で じゃこ天 トッピングしてしまいましたぁ!!
あぁ 足が ちよっと痛い!?