今日は台風で息子の学校も休校になったけど
息子ちゃんはゼミの先生のオススメのセミナー参加のため留守。
また夫と二人の夕食。
(おひとり様ご飯よりいいけど・笑)
本日の夕飯
・トロサーモンのポテト焼き
・二十日大根の浅漬け
・胡麻豆腐
・酢の物
・ピオーネ
・ごはん ・甘えびの味噌汁
トロサーモンのポテト焼き
サーモンにスライサーで千切りにおろしたじゃがいもをつけて
オリーブオイルで焼きました。
付け合せのクレソンはプランター菜園のものです。
ただじゃがいもをつけただけですが
これは美味しい♪
シンプルにお塩だけでいただきました。
二十日大根の浅漬け
そうです。今日収穫した二十日大根です
葉は軽く湯がいて納豆昆布と一緒に浅漬けに・・・
自分でつくった二十日大根だから文句なしに美味しいです(笑)
でも葉っぱをとったらなんからっきょうみたいだなぁ・・・
胡麻豆腐
先日夫が高野山で買って来たお土産の胡麻豆腐。
冷蔵庫に入れっぱなしで食べるのを忘れてました。
賞味期限は明後日までだったのでセーフ(笑)
酢の物
ピオーネ。
今日の果物はお友達のYママからの頂き物のピオーネです。
こんなに立派なピオーネどうもありがとう
種なしピオーネだから食べごたえもあり甘くてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした
息子ちゃんはゼミの先生のオススメのセミナー参加のため留守。
また夫と二人の夕食。
(おひとり様ご飯よりいいけど・笑)
本日の夕飯
・トロサーモンのポテト焼き
・二十日大根の浅漬け
・胡麻豆腐
・酢の物
・ピオーネ
・ごはん ・甘えびの味噌汁
トロサーモンのポテト焼き
サーモンにスライサーで千切りにおろしたじゃがいもをつけて
オリーブオイルで焼きました。
付け合せのクレソンはプランター菜園のものです。
ただじゃがいもをつけただけですが
これは美味しい♪
シンプルにお塩だけでいただきました。
二十日大根の浅漬け
そうです。今日収穫した二十日大根です
葉は軽く湯がいて納豆昆布と一緒に浅漬けに・・・
自分でつくった二十日大根だから文句なしに美味しいです(笑)
でも葉っぱをとったらなんからっきょうみたいだなぁ・・・
胡麻豆腐
先日夫が高野山で買って来たお土産の胡麻豆腐。
冷蔵庫に入れっぱなしで食べるのを忘れてました。
賞味期限は明後日までだったのでセーフ(笑)
酢の物
ピオーネ。
今日の果物はお友達のYママからの頂き物のピオーネです。
こんなに立派なピオーネどうもありがとう
種なしピオーネだから食べごたえもあり甘くてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした