ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

和風きのこスパゲティー

2012年11月16日 | 晩ご飯

 

ご飯があるのに
茹でてしまったぁ~~~
『厚揚げの和風キノコ炒め』を作りました。

今日は
えのきと椎茸と舞茸入り。
(えのきは噛めないのでのけました。)
ニンニクたっぷり

    


しらすが
300g399円,安いのでは?
でも
大根おろしは時間切れで断念!
と・・・
「しらす丼食べたい!」と夫と息子。
よかったぁ
ご飯が余らなくて。

白身はパスタへ,黄身をのせました。

    
      アトランティックサーモンのオリープオイル焼き

牡蠣と鮭のチャウダー

2012年11月15日 | 晩ご飯
kinoko
 

お昼に食べた
『牡蠣,サーモン,バナメイエビのマカロニグラタン』を
参考に作りました。

レシピ無し,自己流。


鮭を一口大に。
牡蠣を下ごしらえして
それぞれ粉をふってバター炒め。

ウチにあったカリフラワーを
コンソメ煮にしてバター炒め。

白菜と椎茸をコンソメ煮。
牛乳とすり蓮根を入れて
鮭・牡蠣・カリフラワーを入れ混ぜる。

美味しかったです


昼の写真を見て
エビの入れ忘れに気づきましたぁhi