よくサラダをつくります。毎回レタス、水菜、きゅうり、トマト。うちの奥さんいわく「バカのひとつ覚えサラダ」(笑)。
ドレッシングを楽しむのですが、いまいち飽きてきました。
ネットで「手作り」「ドレッシング」で検索したら、すばらしいドレッシングと出会いました。
たまねぎ半分、にんじん半分をすりおろし、オリーブオイル120cc、しょうゆとお酢各50cc、塩小さじ半分、にんにくをひとカケすりおろし。
絶品でした。体にもよさそうだし、5日間は日持ちOKなので作り置きにも便利。
何でも自分で作ると盛り上がりますね。
ドレッシングを楽しむのですが、いまいち飽きてきました。
ネットで「手作り」「ドレッシング」で検索したら、すばらしいドレッシングと出会いました。
たまねぎ半分、にんじん半分をすりおろし、オリーブオイル120cc、しょうゆとお酢各50cc、塩小さじ半分、にんにくをひとカケすりおろし。
絶品でした。体にもよさそうだし、5日間は日持ちOKなので作り置きにも便利。
何でも自分で作ると盛り上がりますね。