きんかんベーグル 2009年01月27日 | 天然酵母パン きんかん酵母を使って、きんかんを入れて、 きんかんジャム塗って・・・ きんかん酵母が眠っていました! 中途半端に残っていた干しブドウとイチジクときんかんの甘煮を、 生地に混ぜ込みました。 照たまをして焼くと、ちょっと色が黒くなってしまいましたが、 やっぱりベーグルは美味しい もちろん、クリームチーズ×ジャムの組み合わせでいただきます。 きんかんの甘煮をさらに蜂蜜で煮詰めて、裏ごしをしたジャム登場! 本日は<トリプルきんかん>ベーグルで、朝食です #食と健康・美容 « ブタのしっぽ | トップ | 酒粕酵母のカンパーニュ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (サコちゃん) 2009-01-27 20:07:15 少々おこげっぽいベーグルも、特製のジャムがよくお似合いです(^^)v毎回、「日常の幸せ綴り」を拝見して美味しそうで羨ましく、作業中の時間も羨ましく思います。私の「日常」は、ふてくされて?冬眠中・・・とはいえ、週末から暑い国へ出張です。帰国したら、節分も過ぎて又新たな日常が始まる予感・・・。 返信する 春はすぐそこ (ura-chocolat) 2009-01-28 22:22:35 日常の幸せ綴り・・・なんてステキなネーミングをつけてくれたことでしょう!フワフワと温かくやわらかなパンは、ヒトを優しい気持ちにしてくれますよね。2月半ば過ぎたら、きっと、美味しいパンでお茶しましょう。 返信する 規約違反等の連絡
毎回、「日常の幸せ綴り」を拝見して
美味しそうで羨ましく、作業中の時間も羨ましく思います。
私の「日常」は、ふてくされて?冬眠中・・・
とはいえ、週末から暑い国へ出張です。
帰国したら、節分も過ぎて又新たな日常が始まる予感・・・。
フワフワと温かくやわらかなパンは、ヒトを優しい気持ちにしてくれますよね。
2月半ば過ぎたら、きっと、美味しいパンでお茶しましょう。