うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

きんかんベーグル

2009年01月27日 | 天然酵母パン
きんかん酵母を使って、きんかんを入れて、
きんかんジャム塗って・・・



きんかん酵母が眠っていました!

中途半端に残っていた干しブドウとイチジクときんかんの甘煮を、
生地に混ぜ込みました。

照たまをして焼くと、ちょっと色が黒くなってしまいましたが、
やっぱりベーグルは美味しい




もちろん、クリームチーズ×ジャムの組み合わせでいただきます。

きんかんの甘煮をさらに蜂蜜で煮詰めて、裏ごしをしたジャム登場!
本日は<トリプルきんかん>ベーグルで、朝食です



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サコちゃん)
2009-01-27 20:07:15
少々おこげっぽいベーグルも、特製のジャムがよくお似合いです(^^)v
毎回、「日常の幸せ綴り」を拝見して
美味しそうで羨ましく、作業中の時間も羨ましく思います。
私の「日常」は、ふてくされて?冬眠中・・・
とはいえ、週末から暑い国へ出張です。
帰国したら、節分も過ぎて又新たな日常が始まる予感・・・。


返信する
春はすぐそこ (ura-chocolat)
2009-01-28 22:22:35
日常の幸せ綴り・・・なんてステキなネーミングをつけてくれたことでしょう!
フワフワと温かくやわらかなパンは、ヒトを優しい気持ちにしてくれますよね。
2月半ば過ぎたら、きっと、美味しいパンでお茶しましょう。
返信する