うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

酒粕酵母のカンパーニュ

2009年02月01日 | 天然酵母パン
しっとり、ふっくら、カンパーニュ



酒粕酵母液で練り上げた生地。
焼き上がるにつれ、なんとも香ばしい良い香りです。

最近、焼き色が濃くつくような気がします。
もうオーブンもずい分古くなって、温度調節がアバウトになってきたのかもしれません。
それでもまだまだ現役で活躍してもらわなくては!



薄くスライスして、B.L.Tサンドです。
(TはタマゴのTということで…)
ごく普通のサンドイッチもバジルペーストを塗ると、なんだかスペシャルな気分です!

クラストはカリッと香ばしいのですが、
中はふっくら~、しっとり生地です。

お酒にはしっとり、色白美白パワーがあるといわれていますが、
パン生地にもその効果があらわれたのでしょうか?

あぁ・・・<幸せのサンドイッチ>と名付けましょう。




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