ゆこう酵母でゆく年を締めくくる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bd/df2b47ee1b2b921bae489949228e8baf.jpg)
今年も、シライシさんから徳島のゆこうをいただきました。
初モノです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3b/4944bc0fa4be5a808fca6c4e48de9b07.jpg)
徳島県の一部の山間地でしか栽培されていないそうで、
その中でも上勝町はゆこうの生産で知られているようです。
ご当地でも希少価値が高い珍しい果実を・・・感謝![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
半分を酵母起こしに使わせていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c8/7ba30b8723ae63fb803681e8e00027d8.jpg)
去年のトリもゆこう酵母でした。
あぁ、2011年もあと1カ月と少し・・・
この一年で、私はどれだけ目指すパンづくりに近づけたのかなぁ・・・
ゆっくり静かに発酵し、キッチンから幸せな香りが漂ううらぱんの風景。
そんなふかふかの日々がずっと続きますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bd/df2b47ee1b2b921bae489949228e8baf.jpg)
今年も、シライシさんから徳島のゆこうをいただきました。
初モノです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3b/4944bc0fa4be5a808fca6c4e48de9b07.jpg)
徳島県の一部の山間地でしか栽培されていないそうで、
その中でも上勝町はゆこうの生産で知られているようです。
ご当地でも希少価値が高い珍しい果実を・・・感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
半分を酵母起こしに使わせていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c8/7ba30b8723ae63fb803681e8e00027d8.jpg)
去年のトリもゆこう酵母でした。
あぁ、2011年もあと1カ月と少し・・・
この一年で、私はどれだけ目指すパンづくりに近づけたのかなぁ・・・
ゆっくり静かに発酵し、キッチンから幸せな香りが漂ううらぱんの風景。
そんなふかふかの日々がずっと続きますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)