あんず酵母(3日目) 2007年10月31日 | 酵母起し あんずが水分を吸収して、ムクムクと大きくなりました。 梅干のようでもあり、 なんだか海中の得体の知れない生き物のようでもあり… 昼間の外の温度は22~3度くらいです。 夜はぐっと冷え込みます。 発酵も夏のようには進まないでしょう。 気長に待つことにします。 #食と健康・美容 « あんず酵母(2日目) | トップ | 11月 りんごの天然酵母 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ガンバレ~ (ura-chocolat) 2007-11-02 00:53:38 もちろん、あんずの実も使います。ペースト状にして種起こしをすると、おいしいパンが焼けるはず。試練に立ち向かっているサコちゃんのために、あんずパンを焼くことにしましょう。がんばれ 返信する Unknown (サコちゃん) 2007-10-31 21:18:39 梅干みたいね・・・杏、名前も味覚も好き。パンは???種を使った後の杏ちゃんは、どうなるの?今ちょっとした、試練を乗り越えている時間・・・今夜は、発酵を見つめて夜を越えたい気分です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ペースト状にして種起こしをすると、おいしいパンが焼けるはず。
試練に立ち向かっているサコちゃんのために、あんずパンを焼くことにしましょう。
がんばれ
杏、名前も味覚も好き。
パンは???
種を使った後の杏ちゃんは、どうなるの?
今ちょっとした、試練を乗り越えている時間・・・
今夜は、発酵を見つめて夜を越えたい気分です。