新潟の帰りに必ず立ち寄るところ!
「ハイウェイオアシス ららん藤岡」
高速道路のPAは楽しいな♪
ここのPAには農産物直売所があり、
地元の野菜やお花が購入できる。
とっても美味しいのでついつい買いすぎてしまいます。
その一つに普通のカボチャよりも小さい、
坊ちゃんカボチャを購入。
坊ちゃんカボチャクリームスープを作ってみました。
坊ちゃんカボチャ。
見た目も可愛いが名前も可愛い。
電子レンジで6~7分加熱をして、
中身をくりぬく。
小麦粉・牛乳・バターでホワイトソースを作り、
くりぬいたカボチャを入れ滑らかに。
玉ねぎ、ブロッコリー、しめじなどを
加えて煮込む。
カボチャの容器に入れれば
出来上がり♪
中だけ先に食べて、最後にカボチャの器を食べても良いし、
カボチャを崩してスープを混ぜて食べても良し。
お好みで~。
玉ねぎ1袋も買う。
泣きながら10個の玉ねぎを千切りにする。
鍋いっぱいになりました。
あめ色になるまで2時間じっくり炒めます。
あんなにいっぱいだった玉ねぎが少量に・・。
あめ色になった玉ねぎは甘くて旨いんだよね~。
オニオンスープを作ります。
「ハイウェイオアシス ららん藤岡」
高速道路のPAは楽しいな♪
ここのPAには農産物直売所があり、
地元の野菜やお花が購入できる。
とっても美味しいのでついつい買いすぎてしまいます。
その一つに普通のカボチャよりも小さい、
坊ちゃんカボチャを購入。
坊ちゃんカボチャクリームスープを作ってみました。
坊ちゃんカボチャ。
見た目も可愛いが名前も可愛い。
電子レンジで6~7分加熱をして、
中身をくりぬく。
小麦粉・牛乳・バターでホワイトソースを作り、
くりぬいたカボチャを入れ滑らかに。
玉ねぎ、ブロッコリー、しめじなどを
加えて煮込む。
カボチャの容器に入れれば
出来上がり♪
中だけ先に食べて、最後にカボチャの器を食べても良いし、
カボチャを崩してスープを混ぜて食べても良し。
お好みで~。
玉ねぎ1袋も買う。
泣きながら10個の玉ねぎを千切りにする。
鍋いっぱいになりました。
あめ色になるまで2時間じっくり炒めます。
あんなにいっぱいだった玉ねぎが少量に・・。
あめ色になった玉ねぎは甘くて旨いんだよね~。
オニオンスープを作ります。