三軒茶屋にあるお気に入りイタリアン「イルキアッソ」
オープンキッチンなので料理している過程が見えます。
先日友人と行ったとき、シェフが目の前で手打ちパスタを作っていました。
私もパスタはよーく作るのでジーっと見てしまいます。
シェフが作るのと私が作るのと全然違う・・。
そりゃそうか、プロだもんね。
まず粉が違う。
(↑日本では見たことがないパッケージ。イタリア産)
あとは生地をしっかりと寝かすこと。
などなど、話を聞いたら直ちに作りたくなりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e1/8b0d6d59ec1e4dff40cd77cc792891c6.jpg)
いつもの通り、混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/50/dd8174333fa07fc4c34f57a41a4472d6.jpg)
ココ!
一晩冷蔵庫で寝かせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0d/771f622bf5056e21b8d1334cad0ec12a.jpg)
いつも以上に何度もパスタマシーンで
打ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d7/ced25d5a2faeace9a5bf6b31f87038a0.jpg)
いつも以上に厚さも薄く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c8/a6536e057b5ac1d1406b9d38e0f2b821.jpg)
とても出来がよい、麺になった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/09/c3201a7697a3beb12b6242cd9b91ddc7.jpg)
茹でて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/06/487558851e97c73af6d1ee42ab5fa50e.jpg)
具と混ぜれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/84/22621f9d62efd06ed2a60b74ba3ce26e.jpg)
出来上がり♪
タリアテッレとフェットチーネの区別が
いまいちわからんが、
「キャベツのタリアテッレ」です。
普段と同じ材料で作ったのに、
もっともっと美味しくできました♪
プロがやっているのを、少し見ただけなのに
違いますね~!
流石です!
オープンキッチンなので料理している過程が見えます。
先日友人と行ったとき、シェフが目の前で手打ちパスタを作っていました。
私もパスタはよーく作るのでジーっと見てしまいます。
シェフが作るのと私が作るのと全然違う・・。
そりゃそうか、プロだもんね。
まず粉が違う。
(↑日本では見たことがないパッケージ。イタリア産)
あとは生地をしっかりと寝かすこと。
などなど、話を聞いたら直ちに作りたくなりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e1/8b0d6d59ec1e4dff40cd77cc792891c6.jpg)
いつもの通り、混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/50/dd8174333fa07fc4c34f57a41a4472d6.jpg)
ココ!
一晩冷蔵庫で寝かせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0d/771f622bf5056e21b8d1334cad0ec12a.jpg)
いつも以上に何度もパスタマシーンで
打ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d7/ced25d5a2faeace9a5bf6b31f87038a0.jpg)
いつも以上に厚さも薄く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c8/a6536e057b5ac1d1406b9d38e0f2b821.jpg)
とても出来がよい、麺になった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/09/c3201a7697a3beb12b6242cd9b91ddc7.jpg)
茹でて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/06/487558851e97c73af6d1ee42ab5fa50e.jpg)
具と混ぜれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/84/22621f9d62efd06ed2a60b74ba3ce26e.jpg)
出来上がり♪
タリアテッレとフェットチーネの区別が
いまいちわからんが、
「キャベツのタリアテッレ」です。
普段と同じ材料で作ったのに、
もっともっと美味しくできました♪
プロがやっているのを、少し見ただけなのに
違いますね~!
流石です!