気まぐれブログ

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「タリアテッレ」

2008年06月13日 | food
三軒茶屋にあるお気に入りイタリアン「イルキアッソ」

オープンキッチンなので料理している過程が見えます。
先日友人と行ったとき、シェフが目の前で手打ちパスタを作っていました。
私もパスタはよーく作るのでジーっと見てしまいます。

シェフが作るのと私が作るのと全然違う・・。
そりゃそうか、プロだもんね。

まず粉が違う。
(↑日本では見たことがないパッケージ。イタリア産)
あとは生地をしっかりと寝かすこと。
などなど、話を聞いたら直ちに作りたくなりました!


いつもの通り、混ぜます。


ココ!
一晩冷蔵庫で寝かせました。


いつも以上に何度もパスタマシーンで
打ってます。


いつも以上に厚さも薄く。


とても出来がよい、麺になった!


茹でて、


具と混ぜれば、


出来上がり♪

タリアテッレとフェットチーネの区別が
いまいちわからんが、
「キャベツのタリアテッレ」です。

普段と同じ材料で作ったのに、
もっともっと美味しくできました♪

プロがやっているのを、少し見ただけなのに
違いますね~!
流石です!