何回も紹介していますが、私の大好きないっちゃんの「ツナときゅうりの豆腐和え~ごま酢味噌ドレッシング~」。
豆腐の水切りをする時間が無い時に、思いつきました。
水切りのいらない厚揚げ使用!!
こくがあるのでツナは加えず、コーンときゅうりとあわせました♪
材料が変わったので調味料の割合も少し変えましたが、こくウマでさっぱりのドレッシングはやめられない味~!!
ああ~~うまいっっっ!!笑
厚揚げときゅうりとコーンのごま酢味噌ドレッシング。(多め2人分)
大判厚揚げ・・・・・・・・2枚(熱湯にくぐらせ油抜き。一口大に切る)
きゅうり・・・・・・・・・・1本(輪切りにし塩もみ)
冷凍コーン・・・・・・・・大さじ3(レンジで解凍)
Aすりごま・・・・・・・・大さじ3
A味噌・・・・・・・・・・・大さじ1.5
A酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
A砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1.5
Aごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
・ボウルにAをあわせ、具材をよく和えて出来上がり!!
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
アチコチのレシピ見てるだけでどれが良いんだか
わからず疲れてしまって…
シフォンケーキなんて、本格的なものは
私には無理だとあきらめてたけど
千種ちゃんの紙コップの見たら
なんか作れそうな気がしてきたよ♡
100均で型買って
初チャレンジしてみま~す!!
厚揚げの和え物も美味しそ☺♪
豆腐の和え物苦手だけど
厚揚げなら美味しそうだから作ってみようっと♡
お邪魔しましたぁ~♪
最近レシピブログのコンテストがあったから、クックのほうに行く時間が無かったよ~笑
こっちに遊びに来てくれてありがとう!!
シフォン、綺麗なメレンゲ作れたら絶対大成功だよ~♪
豆腐のあえもの苦手なの?
ヘルシー志向のリサちゃんなのになんだか意外やわぁ~!